sexta-feira, 29 de abril de 2011

A hora da Salada - Que molho usar?

Por mais inofensivas que pareçam, as saladas podem trazer consigo muitas calorias desnecessárias quando acompanhadas por molhos à base de azeite, maionese ou creme de leite.


Vale apostar em preparações mais leves que contenham iogurte, temperos aromáticos e pouco uso de óleos em geral.
Segue abaixo uma lista de molhos pouco calóricos que podem ser utilizados para diversificar as saladas:

Molho de iogurte
1 copo de iogurte desnatado
1 col. (sopa) de óleo de oliva
2 col. (sopa) de suco de limão
1/2 col. (chá) sal  
Pimenta a gosto

Molho de iogurte verde 
1 copo de iogurte natural desnatado
1 col. (sopa) de hortelã picada
1 col. (sopa) de cebolinha picada
1 col. (sopa) de suco de limão
1 col. (sopa) de azeite de oliva
Sal 
Bater os ingredientes no liquidificador.

Molho mostarda e cebolinha:

1/2 copo de guaraná light
2 col. (sopa) de mostarda
Suco de meio limão
Meia xícara (chá) de cebolinha verde picada

Molho oriental
2 col. (sopa) de shoyou
1 col. (café) de gengibre ralado
4 col. (sopa) de água
4 col. (sopa) de vinagre
1 pocote de adoçante

Molho balsâmico de pêra
4 col. (sopa) de aceto balsâmico
4 col. (sopa) de água
1 col. (sobremesa) de pó de suco sabor pêra light
1 pitada de sal