Por mais inofensivas que pareçam, as saladas podem trazer consigo muitas calorias desnecessárias quando acompanhadas por molhos à base de azeite, maionese ou creme de leite.
Vale apostar em preparações mais leves que contenham iogurte, temperos aromáticos e pouco uso de óleos em geral.
Segue abaixo uma lista de molhos pouco calóricos que podem ser utilizados para diversificar as saladas:Molho de iogurte
1 copo de iogurte desnatado
1 col. (sopa) de óleo de oliva
2 col. (sopa) de suco de limão
1/2 col. (chá) sal
Pimenta a gosto
Molho de iogurte verde
1 copo de iogurte natural desnatado
1 col. (sopa) de hortelã picada
1 col. (sopa) de cebolinha picada
1 col. (sopa) de suco de limão
1 col. (sopa) de azeite de oliva
Sal
1 copo de iogurte natural desnatado
1 col. (sopa) de hortelã picada
1 col. (sopa) de cebolinha picada
1 col. (sopa) de suco de limão
1 col. (sopa) de azeite de oliva
Sal
Bater os ingredientes no liquidificador.
Molho mostarda e cebolinha:
Molho mostarda e cebolinha:
1/2 copo de guaraná light
2 col. (sopa) de mostarda
Suco de meio limão
Meia xícara (chá) de cebolinha verde picada
Molho oriental
2 col. (sopa) de shoyou
1 col. (café) de gengibre ralado
4 col. (sopa) de água
4 col. (sopa) de vinagre
1 pocote de adoçante
Molho balsâmico de pêra
4 col. (sopa) de aceto balsâmico
4 col. (sopa) de água
1 col. (sobremesa) de pó de suco sabor pêra light
1 pitada de sal
Suco de meio limão
Meia xícara (chá) de cebolinha verde picada
Molho oriental
2 col. (sopa) de shoyou
1 col. (café) de gengibre ralado
4 col. (sopa) de água
4 col. (sopa) de vinagre
1 pocote de adoçante
Molho balsâmico de pêra
4 col. (sopa) de aceto balsâmico
4 col. (sopa) de água
1 col. (sobremesa) de pó de suco sabor pêra light
1 pitada de sal