quinta-feira, 11 de novembro de 2010

FIBRA DE SOJA!

Receitinha de Fibra de Soja para fazer em casa e colocar sobre as frutas, no leite, no iogurte, em batidas, ou até mesmo misturada à comida. 



Ela aumenta a saciedade, diminuiu o índice glicêmico da refeição, e auxilia na diminuição de colesterol.  

Vale experimentar!



1 xícara de soja em grão
1 colher de sopa de linhaça escura ou dourada
2 castanhas-do-pará ou nozes 

Tostar a soja no forno a 200 graus por +- 5 minutos. Esperar esfriar. Junta-lá aos outros ingredientes e bater no liquidificador até virar pó. 

USAR 1 COLHER DE SOBREMESA 2 VEZES AO DIA.


Lembrando...
1. Guardar a fibra pronta em pote fechado na geladeira. Assim, podemos garantir a manutenção das propriedades nutricionais do produto por um tempo maior. 
2. Seguindo a mesma idéia, não dobrar a quantidade da receita para não alongarmos o tempo de exposição ao ambiente. 





Deixo um grande abraço e um muito obrigada à nutricionista Andréia Teixeira que me passou essa receita quando ainda eu era sua estagiária. 

3 comentários:

  1. Cláudia,
    Acrescenta ao preparo da fibra de soja o seguinte:guardar na geladeira e não fazer grandes quantidades, pois as propriedades nutricionais se reduzem qto. mais tempo de exposição ao ambiente.
    Abraço,
    Andréia

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  2. Ola!!!!
    a soja a ser torrada é ela crua? Essa fibra caseira é a mesma fibra q tem no merccado q é zero carbo?
    abs

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