QUAL A DIFERENÇA ENTRE AS DUAS?
Saturada --> Sólida a temperatura ambiente --> AUMENTO LDL- colesterol (RUIM)
Insaturada --> Líquida a temperatura ambiente --> Discreta elevação de HDL- colesterol (BOM) na ingestão de alguns tipos de óleo.
n
As gorduras SATURADAS estão presentes principalmente em alimentos de origem animal , como manteiga, banha, gordura das carnes, toucinho, bacon, linguiças, mortadela, nata, assim como na gordura de coco (vegetal).
O depósito de gordura estreita os vasos, diminuindo a passagem de sangue. |
Existe maior facilidade da gordura saturada se depositar na parede das artérias por ser sólida a temperatura ambiente , propiciando o aparecimento das Placas de Ateroma.
As gorduras INSATURAS são aquelas consumidas a partir de óleos vegetais, peixes , algumas frutas como o abacate, nozes e castanhas.
Por isso...
EVITE o consumo de gorduras saturadas das carnes vermelhas, manteiga e de sobremesas gordurosas (tortas, sorvete, nata, cremes gordurosos, chantily)…
Dê preferência às carnes com menor teor de gordura ( peixes e aves) e aos óleos com maior teor de ácidos graxos monoinsaturados (oliva e canola)
EXERCÍCIO FÍSICO durante 30 minutos , pelo menos 3 vezes na semana, é o mínimo para manter o nosso sistema cardiovascular em dia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário