quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Gorduras SATURADAS x INSATURADAS

QUAL A DIFERENÇA ENTRE AS DUAS?

        Saturada --> Sólida a temperatura ambiente --> AUMENTO LDL- colesterol (RUIM) 

        Insaturada --> Líquida a temperatura ambiente --> Discreta elevação de HDL- colesterol (BOM)  na ingestão de alguns tipos de óleo. 


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As gorduras SATURADAS estão presentes principalmente em alimentos de origem animal , como manteiga, banha, gordura das carnes, toucinho, bacon, linguiças, mortadela, nata, assim como na gordura de coco (vegetal).


O depósito de gordura estreita 
os vasos, diminuindo passagem  de sangue.
Existe maior facilidade da gordura saturada se depositar na parede das artérias por ser sólida a temperatura ambiente , propiciando o aparecimento das Placas de Ateroma.

As gorduras INSATURAS são aquelas consumidas a partir de óleos vegetais, peixes , algumas frutas como o abacate, nozes e castanhas.  

Por isso... 

EVITE o consumo de gorduras saturadas das carnes vermelhas, manteiga e de sobremesas gordurosas (tortas, sorvete, nata, cremes gordurosos, chantily)… 

Dê preferência às carnes com menor teor de gordura ( peixes e aves) e aos óleos com maior teor de ácidos graxos monoinsaturados (oliva e canola)   

EXERCÍCIO FÍSICO durante 30 minutos , pelo menos 3 vezes na semana, é o mínimo para manter o nosso sistema cardiovascular em dia! 



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