segunda-feira, 25 de outubro de 2010

5 AO DIA!


Alguns estudos provaram que o hábito de consumir 5 porções diárias de vegetais de cores diferentes, dentre eles frutas e hortaliças, pode auxiliar na redução do risco de várias enfermidades, tais como o câncer e as doenças cardiovasculares. 

Cada cor proporciona sua respectiva substância, trazendo consigo propriedades fundamentais para o bom funcionamento do nosso organismo. 

Além destes alimentos serem fonte de vitaminas, fibras e minerais, eles são ricos em substâncias antioxidantes, que auxiliam  na defesa contra os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento das nossas células.


Suco de cenoura - O suco da
 fruta também vale na nossa contagem
VERMELHOS: Fontes de CAROTENÓIDES, substâncias precursoras da vitamina A. Bom para o coração e para a memória, previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.O licopeno, fitoquímico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.  
 
LARANJAS: Também fonte de carotenóides. Ricos em VITAMINA C, um antioxidante fundamental para a proteção das células. Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.

VERDES: Ricos em cálcio, fósforo e ferro. Promovem o crescimento e ajudam na coagulação
 do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue
(hemoglobina), além de fortalecer ossos e dentes.

ROXOS/AZUIS:  Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também vitamina C. Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento. Grande parte dos alimentos deste grupo possuem ainda um poderoso antioxidante, a ANTOCIANINA, que previne doenças cardíacas.

BRANCOS: Nestes alimentos encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonóides, que atuam na proteção das células. Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.

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