terça-feira, 19 de outubro de 2010

A vez das PIMENTAS!

Chegou a hora de mostrar as qualidades desse condimento!

A substância presente na pimenta, que oferece o sabor picante e ardido , a CAPSAICINA, pode trazer benefícios como efeito antiinflamatório, diminuindo a dor, e também de quebra já aumenta o nosso metabolismo gastando a mais algumas calorias.

Em um estudo realizado na Universidade da Califórnia, em Los Angeles, foram observados 33 homens e mulheres obesos. Dentre estes, parte recebeu a substância hidrocapsaicina, também presente na pimenta, e a outra parte recebeu placebo. Pode-se constatar uma queima de cerca de 100 a 200 calorias por dia a mais nos indivíduos que administravam a substância.

As pimentas que contêm a capsaicina como princípio ativo são as seguintes:
PIMENTA -DE- CHEIRO: Grau de ardência varia de leve a muito picante, possui aroma forte. Pode ser utilizada em saladas e combina com peixe e carnes.
DEDO-DE-MOÇA : É picante, porém menos ardida que a pimenta malagueta. 
Pimenta Habanero - A maior
queima calórica
HABANERO: Considerada a mais poderosa entre as pimentas por ser a que mais queima calorias. É utilizada principalmente em molho, muito bem diluída.
MALAGUETA: Uma das mais picantes. É rica em licopeno, substância antioxidantes natural.
BIQUINHO: A mais suave de todas as pimentas.
CUMARI: Muito picante! É uma das pimentas mais ricas em antioxidantes.



A única contra-indicação à ingestão deste condimento é para as pessoas que sofrem de gastrite.

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