quarta-feira, 6 de outubro de 2010

ÓLEOS: QUAIS você utiliza?

Em uma enquete realizada pela Revista SAÚDE!, foram avaliados os tipos de óleos mais consumidos pelos leitores. O resultado foi o seguinte:

44,7% - Óleo de Soja                   
30,9% - Óleo de Oliva
9,8% - Óleo de Girassol
9,5% - Óleo de Canola
4,6% - Óleo de Milho
0,6% - Azeite de Dendê

Um pouco sobre eles:
O óleo de oliva e o óleo de canola são os ácidos graxos monoinsaturados que trazem ao organismo benefícios como a redução do LDL-colesterol (popularmente chamado de "colesterol ruim") e uma discreta elevação do HDL-colesterol, aquele que "limpa as nossas artérias".  Os demais óleos presentes na enquete são do tipo ácidos graxos polinsaturados ômega-6, que também são importantes ao nosso organismo.
Fora os citados anteriormente, não podemos esquecer o óleo de linhaça, poliinsaturado do tipo ômega-3, ele traz propriedades antiinflamatórias que auxiliam o organismo a evitar ou amenizar danos cardiovasculares.

Portanto, varie frequentemente o óleo que você utiliza; cada um traz sua propriedade e funcionalidade ao nosso organismo.

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